Bupati Alor Amon Djobo Sumbangkan Dua Ekor Sapi Qurban

bupati alor
BUPATI ALOR: Saat menyerahkan Hewan Qurban kepada umat muslim kota kalbahi (Foto: Muhammad Zubair Fakro)

Kalabahi Kota, ALORDAILY** Dua ekor sapi qurban di serahkan Bupati Alor “Amon Djobo” kepada umat islam kota kalabahi untuk di kurbankan melalui PHBI kabupaten Alor setelah pelaksanaan sholat idul adha, kamis (24/09/2015).

Di dampingi oleh Kapolres Alor beserta jajaran di pemerintahan beliau mengucapkan selamat hari raya Idul Adha 1436 H, sekaligus beramah tamah dengan warga kota kalabahi yang telah melaksanakan sholat idul adha, sebagai bentuk perhatian pemerintah terhadap kegiatan keagamaan di Kabupaten Alor dan sekaligus mempererat hubungan antara pemimpin daerah dengan masyarakatnya, khususnya warga muslim kota kalabahi.

Bertempat di lapangan mini kalabahi dua ekor sampi qurban itu di serahkan kepada PHBI Kota Kalabahi dan selanjutnya masing-masing akan di berikan kepada jama’ah kedua masjid di kampung pisang dan jama’ah di batu putih untuk di qurbankan.

Sudah merupakan budaya umat islam di seluruh dunia, yaitu pada tanggal 10 Dzulhijjah bagi mayoritas umat islam yang tidak melaksanakan ibadah haji ke tanah suci makkah, selalu merayakan Idul Adha dengan melaksanakan sholat berjamaah di lapangan dan kemudian menyembelih hewan qurban.

berpose
IDUL QURBAN: Bupati Alor berpose di depan hewan qurban bersama tokoh agama kota kalabahi (Foto: Muhammad Zubair Fakro)

Sesuai dengan keyakinan umat islam melalui sabda Rasulullah Muhammad saw, qurban yang telah di lakukan memberikan nilai-nilai positif dalam kehidupan, sehingga di harapkan dengan pelaksanaan qurban ini dapat menumbuhkan persaudaraan, meningkatkan sikap sosial yang tinggai dan yang paling utama menambah ketaatan kepada Allah swt. sehingga diharapkan warga seluruh warga indonesia khususnya warga Kabupaten Alor hidup rukun, damai dan sejahtera, jauh dari pertikaian.

2 thoughts on “Bupati Alor Amon Djobo Sumbangkan Dua Ekor Sapi Qurban

  1. Muhammad Zubair Fakro

    - Edit

    mudah-mudahan terbuka hati setiap pemimpin terutama yang mempunyai kelebihan rizki untuk mau berqurban

Comments are closed.